Как работать со своим личным аккаунтом в соц.сети, если это – бизнес-инструмент… Часть 1 - Екатерина Шукалова

Как работать со своим личным аккаунтом в соц.сети, если это – бизнес-инструмент… Часть 1

В последнее время меня очень часто спрашивают о том, как вести свой аккаунт в соц.сетях, если он из личного превращается в бизнес-аккаунт, т.е. служит благородной капиталистической цели – заработать денег на постоянных или новых Клиентах. В наше время эта цель кажется вполне себе благородной, почти как робингудовская цель – помочь беднякам.

Итак, вы наконец-то решили пожертвовать своим личным, ради капиталистического. Что делать:

Шаг 1. Определите, в каком образе вы себе нравитесь больше + какой из ваших образов чисто теоретически может соответствовать ожиданиям ваших Клиентов.

Для решения этой непростой ситуации можно обратиться ко всякого родам тестам, определяющих ваш АРХЕТИП. Например, воспользуйтесь тестом на сайте Юлии Лос test.brandme.agency или возьмите консультацию специалиста, который поможет вам определиться.

Зачем нужен этот архетип? Это самый простой способ, без привлечения специалистов понять, в какой форме вас будут лучше воспринимать люди. В рамках это статья я не хочу писать много букв о том, почему это так важно, пока прошу просто поверить на слово.

Архетип влечет за собой визуальные образы, которые ближе к вам.

Например, вот Мудрец

А вот архетип Волшебник

Шаг 2. Сделайте фотосессию, которая будет вас показывать со всех сторон в качестве того, кто вы есть, а именно бизнес-единицы в образе.

Не скупитесь на стилиста и визажиста + фотографа – это окупит себя.

Шаг 3. Оформление аккаунтов.

Программа минимум – аватарка + информация + обложка

Программа максимум – аватарка + информация + обложка + несколько альбомов на проф.тему + 5-10 постов в ленте на проф.тему в течение 2-5 дней (это будет разминка)

Аватарка – лицо!!! Вы должны быть узнаваемы + не надо часто менять аватарку (а тем более не надо менять ее с профессионально снятой фото на вашу прекрасную фотографию, снятую на телефон возле костра, где вы чувствовали, что душой слились с Вечностью, а тело расслабилось и воспарило к небесам – это не очень фотогеничный образ 🙂

Желательно иметь на аватарке доброжелательное выражение лица – вы не врагов пугаете, а пытаетесь влюбить в себя людей, будьте нежны, но строги одновременно, излучайте лучи добра и энергии, показывате свой профессионализм и силу. Да-да, именно так! И 100% хороший фотограф может это “выжать” из любого!

Обложка – не ней должно быть такое изображение и надпись, увидев которую человек (который видит вас впервые) однозначно понял, кто вы. Например, если вы эксперт по сажанию картошки, то на обложке должны быть вы + картошка + надпись “Я знаю все о картошке, и о том, как ее (вы)растить! Мое знание поможет тебе выжить!”.

Позволю привести в пример свою обложку (да, знаю, это нескромно, но что поделать, если надо быстро придумать пример….:)

Шаг 4. Контент-план.

Да-да, я знаю, мы русские, мы действуем без плана. Зачем он вообще нужен, если у меня есть моя русская интуиция и задор! Надо напишу с ходу, не надо….ну….завтра напишу… что пристали!

НО! Если бы вам не нужен был контент-план, то вы бы не читали сейчас эту мою писанину, а почивали бы на лаврах супер-пупер известности в качестве блогера, журналиста или писателя. Если это не так, то будьте добры сесть и прикинуть, на какие темы вы будете писать. Вот подсказка:

  • профессиональные темы – напишите не менее 10 профессиональных тем, которые вас особенно волнуют (конечно, это для начала, потом надо этот список расширять)
  • хобби. Надеюсь, к вас есть какое-то чудесно, недоступное всем и каждому хобби, которые делает из вас человека-героя. Нет? Тогда его надо придумать! Чем более необычными (конечно, в рамках уголовного кодекса) у вас будут увлечения, тем больше вероятность того, что вы будете интересны людям. Например, охота, яхтинг, выращивание орхидей, гольф, искусство, сварка, выжигание по дереву, азатртные игры, в которых вы все время выигрываете… Тут нет предела фантазии!
  • светская жизнь. Да, становитесь завсегдатаем выставок, театров, экспозиций, модных показов в всей другой светской активности. Не нравится? Отвечу грубова-то (простите) – надо! Человек-паук — герой не может не иметь светской жизни
  • спорт и ЗОЖ (по состоянию на 2017 год…. в 2018 году, возможно в моду войдет антиЗОЖ и тогда вам придется изменить образ жизни :))) Специалист или эксперт должен быть здоров и готов к труду и обороне в любой момент, это воспринимается Клиентами, как гарантия того, что вы в состоянии справиться с их проблемами. А как может дохленький, болезненный, неспортивный человек оказывать клиенту поддержку 24/7 – никак! Так что – бегайте, прыгайте (на 1 или 2 ногах), плавайте, летайте, ползайте – все, что приведет вас в форму и покажет, насколько вы хороши не только умственно, но и физически
  • личная жизнь. Ее хорошо показывать только в том случае, если она традиционна, или Вы готовы отстаивать свою точку зрения на семейный и личный уклад. У нас, как ни крути, страна с достаточно традиционными взглядами, поэтому для бизнес-целей, если вы е обладаете достаточной силой и энергией отстаивать вашу позицию, то либо вообще не говорить про личную жизнь, либо касайтесь ее в традиционном ключе
  • путешествия. Вы не можете не путешествовать и не можете не отражать это в своей ленте. Чем больше путешествий, тем лучше. Конечно, не стоит перегибать палку, и если вы каждую пятницу отправляетесь на дачу в Подмосковье (даже самое дальнее) с Савеловского вокзала, то не надо писать об этом каждую неделю, а тем более чекиниться на Савеле 🙂

Шаг 5. Ежедневная работа.

День прожит зря, если вы не сделали пост в социальной сети. Для начала вы выбираете 1 соц.сеть и начинаете работать только с ней (так сказать, принимаете один наркотик и строго по дозам). Потом, когда вы обретете супер-силу, можно будет распространять свое влияние и дальше.

Очень часто адекватные думающие люди не соглашаются писать ежедневно, т.к. считают, что все, что они написали – уже 100500 раз написано и извергнуто в информационное пространство. Да, поверьте, это так! Мы ничего нового в 99,999999…% случаев не придумываем. Но вашим Клиентам, друзьям и потенциальным партнерам интересна именно ваша трактовка и ваше мнение, даже на уже привычные всем вещи. Поэтому, отбросьте ненужную скромность, и начинайте!!!! Начинайте тренироваться, что бы победить в беге на известность!

Пост = картинка + текст + опционально хештеги. Сложно придумать сво текст – делайте репосты, сопровождая их своими комментариями.

Это начальный формат работы с соц.сетями, дальше поговорим, какие еще могут быть форматы постов (видео, аудио….)

НЕЛЬЗЯ ложиться спать, если вы не написали пост!!!!

Так надо продержаться, как говорят психологи 21 день, потом это станет привычкой!

В дальнейших статьях я продолжу эту тему, как говориться, следите за эфиром!

Всегда Ваша, Екатерина Шукалова, системный интернет-маркетолог.

P.S. Фото к посту демонстрирует то, КАК НЕЛЬЗЯ представлять себя в рамках моего архетипа “Мудрец-Исследователь” 🙂 Кому я нравлюсь в качестве лодочника, ставьте ЛАЙК :))

Вам может быть интересно

События

11-12/11/2022 — форум Преобразование 2022 г.Сугут

11-12.11.2022 г. Сургут. Объединение учёных, педагогов, экспертов, бизнес-тренеров, руководителей учреждений системы образования в стремлении выработать единые инструменты повышения качества образования в Югре и РФ в

События

23/11/2022 — XI Всероссийская Конференция партнеров BABOR BEAUTY SPA

23.11.2022 г. Москва.  Корпоративный университет Сбербанка Digital маркетинг: продвижение и оценка эффективности Digital маркетинг: инструменты продвижения в beauty индустрии Особенности использования Результат работы интернет-маркетолога и

Хотите улучшить свой бизнес?

Напишите мне любым удобным для вас способом

СКИДКА НА ВСЕ КУРСЫ РШУ

Используйте промокод «Шукалова» и получите скидку 1000 руб.
при регистрации на любой курс РШУ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.