8 (800) 707-31-05

Корзина

Чек-лист системы инструментов интернет-маркетинга

Чем больше я провожу образовательных мероприятий для руководителей компаний и собственников бизнеса, тем чаще звучит вопрос: "А правильно ли мы все делаем?". Знаете, я не могу ответить на этот вопрос, пока не увижу ПРОЕКТ или, как я сейчас иногда шучу БОЛЬНОГО. Любой интернет-проект, каждый случай продвижения в интернете - это уникальный индивидуальный случай (и пусть меня закидают тухлыми помидорами любители автоворонок и автопродаж), но никогда нельзя говорить о каких-то абсолютных универсальных способах продвижения. Да, есть общие правила, есть система инструментов, но настройка системы - это всегда индивидуальная работа.

Однако, можно предложить небольшой чек-лист, который позволит понять, готов ли ваш ПРОЕКТ к продвижению И/ИЛИ можете ли вы делать реальные выводы о том, насколько качественно вы реализуете стратегию продвижения в интернете.

  1. Поставлены ли у вас цели продвижения в формате: сколько клиентов в месяц вы хотите получать от продвижения, какой средний чек каждого привлеченного клиента, какова предельная стоимость привлечения одного клиента?
  2. Есть ли описание целевой аудитории? Есть ли это описание на бумаге?
  3. В описание целевой аудитории входит несколько разных сегментов
  4. Есть анализ конкурентов - этот анализ сделан в интернете, с использованием инструментов, которые будут применять потенциальные клиенты.
  5. На сайте установлены инструменты анализа: Яндекс.Метрика И/ИЛИ Google Analytics
  6. Вы точно понимаете, что является целевым действием у вас на сайте. Эти целевые действия описаны. Для каждого целевого действия в Метрике прописана цель.
  7. Вы можете всегда ответить на вопрос: "Какова конверсия вашего сайта в целевые действия?"
  8. Вы анализируете трафик на сайт и знаете, по каким каналам он пришел. Вы знаете конверсию каждого канала в целевое действие.
  9. Вы используете системы calltracking-а для определения стоимости звонка
  10. Вы можете ответить на вопрос "Какова реальная стоимость привлечение Клиента в бизнес?"
  11. При использовании какого-либо инструмента интернет-маркетинга вы проводите тестирование инструмента на предмет выяснения его эффективности для вашего бизнеса.
  12. Вы понимаете, как именно работает каждый инструмент: поисковая оптимизация, контекстная реклама, баннерная реклама, работа с социальными медиа.

Комментарии закрыты.